Новости компании

  • Ленточный конвейер: повышаем... Ленточный конвейер: повышаем эффективность производства с минимальными расходами
    Наши ленточные конвейеры изготавливаются из прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы в любых производственных условиях. Оборудование потребляет минимум энергии, помогая сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость оборудования зависит от модели и комплектации, уточнить ее можно по телефону. Звоните и заказывайте! 

Гордость компании «ТехноГрад»

Секреты создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия – секрет №8

Секреты зернокомплекса

Секреты устройства правильного зернокомплекса вы сможете прочесть в цикле статей, информацию для которых мы почерпнули из авторского курса Александра Дмитриевича Галкина – профессора Пермской Государственной Сельхозакадемии им. Д. Н. Прянишникова, под названием «12 секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия».

Секреты устройства правильного зернокомплекса – укажут верное направление к успеху!

В прошлой публикации мы рассказали, что гибкая технология сушки зерна это, во-первых, сушка переменным температурным режимом; далее, во-вторых, возможность сушить параллельно и последовательно семена разной влажности; наконец, в- третьих, наличие нескольких зон для «отлежки». Если все эти условия выполнены, в зерне сохраняются все полезные вещества, из него получается ценная кормовая добавка и вкусный хлеб, а затраты на сушку существенно уменьшаются, семена быстро дают хорошие крепкие всходы.

Теперь мы рассмотрим секрет № 8, суть которого состоит в том, что досушивать и охлаждать зерно после сушилки нужно в бункерах активного вентилирования.

Итак, все вы знаете, что после сушки зерно нужно охлаждать. И разница между температурой семян, которые направляются на хранение, и температурой воздуха не должна превышать более 10 градусов. То есть, если на улице 20 градусов тепла, на хранение зерно закладывается при температуре не более 30 градусов.

Во многих хозяйствах сегодня применяется технология охлаждения семян в сушилке – нижняя часть агрегата отдана под зону охлаждения, и прямо из сушилки выходит холодное зерно. Данная технология не лишена недостатков:

  1. Нестабильное качество охлаждения семян разной влажности. Сырое зерно медленно идет по сушилке, а потому хорошо охлаждается. А если оно сухое и по сушилке идет очень быстрым потоком, оно просто не успевает остывать и из сушилки выходит горячим.
  2. Наличие зоны охлаждения существенно снижает производительность самой сушилки.
  3. Снижается качество зерна. Только представьте, мы нагреваем зерно до оптимальной температуры сушки – 40-45 градусов, затем резко его охлаждаем. Не очень комфортные условия для зерна, не так ли? Простой пример, что вы почувствуете, если выпьете горячий чай, затем откусите кусочек холодным мороженым? Дискомфорт и боль, верно? При этом вы рискуете вызвать повреждение эмали. Аналогичное действие на зерно оказывает смена горячего воздуха холодным. Для охлаждения зерна поступает тот же самый использованный поток воздуха: около 2 000 кубов на 1 т зерна в час. Это довольно интенсивный поток холодного воздуха, направленный на горячее зерно. Поэтому на нем могут появиться дефекты в виде микротрещин.

Влияет на качество зерна также и скорость охлаждения. В сушилке это происходит довольно быстро – всего за 30-60 минут, в бункерах медленнее – за 5-6 часов. Это просто «золотое время» для зерна, поскольку в нем протекают процессы внутреннего влагопереноса и послеуборочного дозревания, по завершению которых получаем отличного качества семена.

Поэтому, когда мы направляем в бункера активного вентилирования горячее зерно, оно вылеживается естественным путем и медленно, под действием небольшого количества воздуха, охлаждается. Процесс непрерывно идет при дозагрузке бункеров. Мы имеем в результате «живое» зерно с высоким процентом всхожести – более 98%, энергией прорастания – выше 95%.

Что касается экономии средств… Есть мнение, что если использовать воздух, нагретый при охлаждении зерна, для сушки, можно немало сэкономить. В реальности экономия составляет максимум 5%, что не очень много по сравнению с 25-30%, которые удается сэкономить при охлаждении зерна и хранении его в бункерах. Напомним, что из сушилки зерно выходит недосушенное примерно на 1,5-2%, т. е. его влажностью 15-16%. А, как известно, эти последние проценты влаги очень тяжело и медленно снимаются при принудительной сушке. Требуются большие затраты энергии. Иная ситуация происходит в бункерах: зерно естественным путем расстается с этими 1,5-2% влаги. Уже благодаря этому удается немало сэкономить на топливе. Второй интересный фактор – отказ от пересушки семян до 12-13%. На зернокомплексах сегодня ввиду отсутствия вентилируемых бункеров специалисты вынуждены пересушивать зерно. Ведь если мы закладываем в деревянные склады или в закрома зерно влажностью 14% , неизбежно в нем проявляются очаги, которые греются, портятся, увлажняются. Вентилирование выравнивает температуру зерна, окружающего воздуха. При смене погоды, без вентилирования, зерно быстро набирает влагу извне – примерно 2%. Значит, на сушке мы сокращаем расход топлива на съем влаги – около 4% только за счет того, что мы получаем после сушки зерно с влажностью не 14%, а 16%, а также за счет отказа от его пересушки на 2%. На съем всего 1% влаги с 1 т зерна затрачивается 1 кг топлива. При средней стоимости топлива – 30 рублей, если за день надо просушить 100 т, снизив влажность с 20% до 12%, расходы на топливо составят 18 000 руб./день или 450 000 за весь период уборки урожая. Если зерно охлаждается и затем хранится в вентилируемых бункерах, и сушим мы также, добиваясь влажности 16% от изначальных 20%, расходы составят 12 000 руб./день или 300 000 за уборку. Итого экономия составляет 150 тысяч! Потому мы и говорим, что выгоднее охлаждать зерно не в сушилке, а именно в бункерах активного вентилирования. Даже если вы еще не планируете возводить вентилируемые бункера (силоса), предназначенные для хранения зерна, объемом 200-1500 т, рекомендуем организовать системы охлаждение, используя небольшие бункеры типа БВ-40.

Рис.1.Конструкции вентилируемых бункеров(силосов)

Секрет зернокомплекса №8

Надеюсь, мы убедили вас в выгоде применения технологии охлаждения, последующего хранения зерна в надежных вентилируемых бункерах! Их конструкции показаны на рисунке 1.

Неотъемлемая часть вентилируемых бункеров – фундамент (надежное основание), в котором предусмотрена галерея для выгрузки зерна, вентиляционные каналы. От конструкции самого фундамента зависит цена и условия эксплуатации. Так, если грунтовые воды залегают высоко, размещение подземной галереи крайне нежелательно. При выборе бункеров необходимо заострить внимание на живом сечении. Посмотрим на рисунок 2, где показано 2 варианта каналов. Итак, в первом варианте живое сечение меньше в 2 раза, чем во втором варианте, значит, охлаждение будет происходить быстрее и более равномерно.

Рис.2. Схема расположения вентиляционных каналов в основании бункера

Секрет зернокомплекса №8

В бункерах предусматривается, что важно, система контроля температуры зерна на этапе хранения, а также на улице имеется датчик атмосферной влажности воздуха.

Использование для хранения зерна бункеров с активным вентилированием – это важный этап послеуборочной обработки, позволяющий получить живое, всхожее зерно, с большой энергией роста.

Итак, преимущества охлаждения зерна и последующего хранения в вентилируемых бункерах:

  • В теплом зерне с влажностью 15-16 процентов при малом вентилировании процессы внутризернового влагопереноса, удаления остаточной влаги и послеуборочного дозревания заканчиваются.
  • Выравнивание вентилированием температуры воздуха и зерна зимой исключит необходимость пересушивать семена на 1,5-2,0%.
  • Расход топлива при сушке снижается до 25-30%.

Мы рекомендуем на этапе проектирования и строительства зернокомплекса равняться на запад, применять вентилируемые бункера, чтобы охлаждать и в дальнейшем хранить зерно. По стоимости такой бункер примерно соответствует стоимости хорошего напольного склада. Но безопасность, уровень механизации, удобство санобработки и дезинфекции, санитарные условия хранения зерна намного выше.

Читайте наш следующий секрет №9 о предпосевной подготовке семян.

Работает на Amiro CMS - Free