Новости компании

  • Ленточный конвейер: повышаем... Ленточный конвейер: повышаем эффективность производства с минимальными расходами
    Наши ленточные конвейеры изготавливаются из прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы в любых производственных условиях. Оборудование потребляет минимум энергии, помогая сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость оборудования зависит от модели и комплектации, уточнить ее можно по телефону. Звоните и заказывайте! 

Гордость компании «ТехноГрад»

Секреты создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия – секрет №7

Секреты зернокомплекса

Секреты устройства правильного зернокомплекса помогут исправить ошибки и получать максимальные выгоды от вложенных средств. Мы хотим поделиться с вами еще одним секретом из цикла статей авторского курса Александра Дмитриевича Галкина – д.т.н. и профессора Сельскохозяйственной Академии г. Перми им. Д. Н. Прянишникова, под названием «12 секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия».

Мы рассмотрели в прошлой публикации основные моменты, которые важны при выборе зерносушилки для зон с нестабильным климатом. Повторим еще раз, во-первых, большая вместимость – в 2 и более раза превышающая паспортную производительность; во-вторых, в сушилке конструктивно должен быть задан однородный тонкий слой зерна – 25 см, не более, а в-третьих, зерновки обязательно должны находить в движении друг относительно друга.

В данной статье мы коснемся трех ключевых факторов, оказывающих влияние на гибкость технологии процесса сушки.

Итак, секрет № 7 состоит в том, что в сушилке должна быть предусмотрена гибкая технология сушки. То есть технология, которая могла бы легко подстраиваться под переменчивые внешние условия, которые характерны для районов рискованного земледелия. Гибкость гарантирует стабильность в получении качественного зерна, полноценных питательных кормов и семян с высокой всхожестью, энергией прорастания.

Говоря о режимах сушки, первое, что приходит на ум, – это температура теплоносителя. В секрете №2 мы рассматривали результаты исследований, которые показывают, что в ходе сушки зерна при температуре 75-80 градусов содержание белка существенно снижается, а значит, семенные и кормовые свойства тоже. Чтобы этого не происходило, сушить зерно надо в семенном режиме, который также называют «мягкий режим». Нагрев зерна осуществляется до температуры 45-70 градусов. При такой оптимальной температуре теплоносителя в существующих моделях зерносушилок не происходит перегрев зерна и на выходе температура оказывается не более 40-45 градусов. Именно такого показателя и придерживаются сельхозпредприятия, производящие семена высоких репродукций. Если говорить о предельной (максимальной) температуре теплоносителя, мы не станем останавливаться на таких случаях, когда зерно за короткий промежуток времени не перегревается даже при температуре 80-90 градусов. Такие высокие температуры приемлемы, но для зерна с невысокой влажностью 15-16%. Если влажность более высокая, недопустимо длительное воздействие такой температуры. Отметим также, что только сушка при довольно высокой температуре позволяет сушить зерно быстро. Это хорошо показано на рисунке №1.

Рис.1. Влияние температуры теплоносителя на скорость сушки и на затраты топлива

Секрет зернокомплекса №7

Поэтому, в конструкции сушилки должны быть одновременно заложены 2 противоположных условия:

  1. для сохранения качества зерна сушить его следует при невысокой температуре – 40- 50 градусов;
  2. для высокой производительности, снижения затрат – сушить зерно следует при высокой температуре 75-80 градусов.

Немного не понятно и противоречиво, не так ли? Но, как всегда, и в такой ситуации есть выход! В сушилке с мягкой сушкой должен чередоваться кратковременный интенсивный нагрев. Называется это – переменный температурный режим. Первое условие гибкой технологии процесса сушки, которое необходимо соблюдать, – нагревание зерна нужно обязательно чередовать с мягкой сушкой.

Рис.2. Схема движения зерна в сотовой сушилке СоСС-6.

Секрет зернокомплекса №7

Что касается переменного температурного режима, следует знать конструкционные особенности сушилки, где именно заложено это качество.

Приведем пример и рассмотрим, какие бывают режимы сушки в разных типах сушилок, выделим конструктивные особенности, благодаря которым и достигается необходимый переменный температурный режим.

Зерно в сотовой сушилке перемещается 2-3 раза в зону меньшего нагрева из зоны большего, находясь в каждой зоне довольно таки продолжительное время (см. рис.2).

Аналогичная технология заложена в шахтных сушилках, оснащенных коробами – переменный режим сушки (см. рис.3). Однако здесь ситуация немного другая. Есть горячие ряды, где подводится теплоноситель, а есть ряды отводящих коробов, то есть – теплоноситель уже отработал, имеет низкую температуру. И если в сотовой сушилке между зонами расстояние составляет 2,5 м, в шахтной сушилке между коробами расстояние очень небольшое – составляет 25-30 см, потому зерно просто не успевает остыть, из-за чего может начать перегреваться. В шахтных сушилках, оснащенных коробами, чтобы такого не происходило, при сушке семенного зерна нужно не более одного часа держать зерно в шахте либо снижать температуру теплоносителя либо увеличивать скорость движения зерна по шахте.

Секрет зернокомплекса №7

Переменный режим сушки семян в карусельной сушилке достигается только толщиной слоя, когда нижний слой находится в горячей зоне, верхний – в холодной. В этом случае переменный температурный режим есть, однако все это происходит в неподвижном плотном слое зерна, и нижний слой нагревается до температуры теплоносителя за 40-50 мин, что ограничивает предельно допустимую температуру теплоносителя – не выше 50.

В передвижной порционной итальянской сушилке переменный температурный режим отсутствует, но есть функция быстрого съема влаги. Достигается равномерность сушки постоянным движением зерна: оно поднимается мощным вертикальным шнеком вверх и затем вновь проходит сквозь поперечный поток теплоносителя. Сушилка порционная в этом случае работает чисто циклически. Загружаем партию зерна, просушиваем, если нет бункеров (силоса) активного вентилирования рядом или при необходимости – охлаждаем в этой же конструкции, далее загружаем следующую партию. В производительности сушилка цикличного режима проигрывает всегда. Кроме того, подходит шнековая подача только для зерна с небольшой влажностью, не выше 18-20%.

Рис. 4. Зерносушилка колонкового типа.

Секрет зернокомплекса №7

Ромбы в зерносушилках колонкового типа длиннее в 5 раз, нежели их ширина и высота. Влияет это на равномерность подачи по длине теплоносителя, а значит, и на равномерность сушки. И если мы оставим стоять друг на друге сушилки, как показано на рис. 4, вполне возможен вариант работы агрегата в потоке. Когда одна сушильная камера установлена, работает она только в порционном режиме. Данная сушилка предназначена также для сухого зерна. По своей конструкции она полностью открытая, а наружные перфорированные стенки выходят на улицу, а потому рециркуляция теплоносителя невозможна и в наших порой холодных и дождливых климатических условиях она требует навеса для защиты зерна.

Таким образом, идея сушки зерна переменным температурным режимом с целью повышения всхожести, увеличения энергии прорастания, реализована в полной мере в сотовой сушилке семян!

Второе условие гибкой технологии процесса сушки – возможность параллельной и последовательной сушки. Данный прием можно реализовать лишь в сушилках с двумя и более шахтами, к примеру, в сотовой сушилке. Более целесообразно перестроить имеющуюся схему сушки на последовательную: сначала пропускаем зерно высокой влажности 22-40% через первую шахту – здесь быстро снимается верхняя влага, далее сушим в мягком режиме.

При такой последовательной сушке после прохода семян через первую шахту, зерно в верхней части шахты №2 отдает внутреннюю влагу практически без затрат топлива. То есть верхний бункер является так называемой зоной «отлежки».

И если на зернокомплекс зерно поступает с повышенной влажностью, более рациональный выход – перестроить схему сушки семян на последовательную. Зерно средней влажности – в пределах 16-22 % сушим во всех шахтах параллельно, обладающее высокой влажностью – 22-40% прежде пропускаем через первую шахту, чтобы быстро снять верхнюю влагу, далее сушим в мягком режиме.

Нам это обеспечивает, во-первых, превосходное качество семян, во-вторых, отличную производительность сушилки даже при поступлении высоковлажного зерна, а в-третьих, сушка зерна любой влажности имеет низкую себестоимость.

Третье условие гибкой технологии процесса сушки, которое уже было частично озвучено – наличие зон «отлежки». В таких зонах нагретое зерно просто лежит без принудительной сушки, можно сказать, отдыхает. При этом отдача зерном влаги сильно снижается, независимо от потока теплоносителя. На классическом графике влагосъема, посмотреть который можно в любой литературе по сушке зерна, это хорошо видно. Данный период «замирания» отмечен практически горизонтальным участком, и сколько бы мы не подавали воздух на зерно, из него влага не удаляется.

После того, как завершается внутренний влагоперенос, внутренняя влага из зерновки выходит наружу, зерно вновь подвергается принудительной сушке. И чем больше таких зон «отлежки», тем равномернее проходит сушка. Необходимы минимум одна, а лучше 2-3 зоны. К примеру, на рисунке 2 показано, что в сушилке СоСС-6 сотового типа есть 2 зоны «отлежки», в которые теплоноситель не подается. Это секции, объединяющие сушильные соты. СоСС-8 имеет 3 такие зоны «отлежки», что гарантирует равномерную сушку каждого зернышка, а также увеличение и сохранение питательной ценности зерна, и снижение расходов на сушку.

Таким образом, наш секрет № 7 состоит в том, что должна быть реализована в сушилке гибкая технология сушки. И только тогда сохраняются в зерне все ценные вещества, и из него получается ценная кормовая добавка и вкусный хлеб, а затраты на сушку существенно уменьшаются, семена быстро дают хорошие крепкие всходы. Данная гибкая технология сушки предполагает сушку переменным температурным режимом, а также возможность сушить параллельно и последовательно зерно разной влажности, а еще – наличие зон «отлежки».

Обязательно прочитайте наш следующий секрет № 8, в котором мы рассмотрим вопросы охлаждения и хранения зерна.

Работает на Amiro CMS - Free