Новости компании

  • Ленточный конвейер: повышаем... Ленточный конвейер: повышаем эффективность производства с минимальными расходами
    Наши ленточные конвейеры изготавливаются из прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы в любых производственных условиях. Оборудование потребляет минимум энергии, помогая сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость оборудования зависит от модели и комплектации, уточнить ее можно по телефону. Звоните и заказывайте! 

Гордость компании «ТехноГрад»

Секреты создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия – секрет №6

Секреты зернокомплекса

Секреты устройства правильного зернокомплекса мы раскрываем для того, чтобы каждый фермер смог получить прибыль, соразмерную вложенному труду, не терпел убытки из-за ряда факторов. Мы уже осветили некоторые моменты, описанные в курсе под названием «12 секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия», автор которого А. Д. Галкин – д.т.н. и профессора Сельскохозяйственной Академии г. Перми им. Д. Н. Прянишникова.

Секреты устройства правильного зернокомплекса – «скорая помощь» для вашего хозяйства!

Мы рассмотрели в прошлом номере базовые параметры, которыми должна обладать современная зерносушилка: ресурсосбережение, модульность, производительность. Мы пришли к единому мнению, что лучший вариант – сушилка, которую можно реконструировать в более производительную и мощную, то есть улучшить действующую линию, нарастить узлы и агрегаты, чтобы добиться поставленной важной цели: выполнять сушку зерна только в хорошую погоду и в дневное время.

В данной публикации мы рассмотрим разные типы зерносушилок, раскроем секреты их конструкций. В данных вопросах мы считаем себя экспертами. Качество и себестоимость зерна зависит в конечном итоге от конструкции зерносушилки. Секрет № 6 – конструктивные особенности зерносушилки: довольно большая вместимость, оптимальная толщина зернового слоя составляет 20-25 см, поточная сушка осуществляется с обязательным шевелением зерна.

Здесь все просто, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Давайте разбираться!

При выборе зерносушилки для использования в зонах рискованного земледелия посмотрите на ее вместимость, то есть объемы зерна, которые могут одновременно в ней находиться. Нужно, чтобы объем зерна был больше паспортной производительности (измеряется в плановых тоннах) в полтора-три раза. Если показатель берем усредненный, то – один к двум. Приведем пример, у сотовой сушилки СоСС-8 вместимость 43 м3 и производительность 20 т/ч, что является хорошим показателем. Большая вместимость характерна и для шахтных сушилок. Так почему важно, чтобы у сотовой сушилки была большая вместимость? Поясним – только у сушилок с довольно большой вместимостью сочетаются 2 важнейшие характеристики: «мягкий» температурный режим, высокая производительность. В наших климатических условиях влажность зерна не одинакова. По факту из 10 лет 3-4 сезона урожай убирают в состоянии восковой спелости с влажностью 22-26% и выше. Это недозревшее зерно, в котором пока не завершились внутренние химические процессы. И если мы примемся сушить такое зерно очень агрессивно, с применением высоких температур, мы прервем процесс послеуборочного созревания, и семя будет неполноценное. В этот момент приходит к нам на помощь «мягкий» температурный режим. Скорость влагосъема не превышает 3 % в час. И только при таком условии процесс послеуборочного созревания протекает нормально, а внутренняя влага удаляется из тела зерна равномерно без образования деформаций и микротрещин, а главное, зерно остается «живым».

Пермский НИИСХ еще в сер. 80-х годов разработал шахтную зерносушилку, предназначенную для зерна высоких репродукций (элита, суперэлита) – СПУ-8. Вместимость агрегата составляет 160 м3. Объем позволяет в движении, медленно, при семенной температуре (60-650С) теплоносителя сушить зерно высокой влажности в потоке на протяжении 6-12 часов с производительностью 10-20 т/ч. такая обработка гарантирует всхожесть зерна более 90%, что подтверждено производственным опытом, результатами испытаний Кировской МИС. Данные зерносушилки (СПУ-8 и 2СПУ-8) выпустили на заводах Перми и многие из них даже сейчас отлично работают. Но у этой конструкции было два недостатка. Во-первых, сушить малые партии зерна невозможно, а необходимость у крупных сельхозпредприятий сушить именно небольшие партии зерна в наших неустойчивых погодных условиях не такая уж и редкость. Во-вторых, СПУ-8 – это цельная шахта, что делает процесс монтажа трудоемким и затрудняет доставку.

Итак, чтобы сушить большие партии зерна в «мягком» режиме, объем сушилки должен быть довольно большим. Если рассматривать вертикальные и горизонтальные сушилки, понятно, что все эффективные сушилки, обладающие высокой мощностью при мягком температурном режиме, вертикальные. Соблюсти такое условие в горизонтальных сушилках сложно без потери качества.

Второй момент – толщина зернового слоя. Исходя из результатов экспериментов, полученных сотрудниками НИИ сельского хозяйства города Перми, оптимальная толщина слоя зерна составляет 20-25см. Мы сушили горизонтальный слой при разных его толщинах от 10 до 60 см. На рисунке1 показано, что если толщина слоя в 23-25 см – между влажностью верхних и нижних слоев разница составляет 5%. Если берем слой зерна 40-60 см, разница во влажности семян, находящихся вверху и внизу достигает 15%. Тонкий слой – 20-25см – оптимален, у нас дополнительно снижаются затраты электроэнергии на его продувку.

Рис.1. Толщина зернового слоя и неравномерность сушки зерна

Секрет зернокомплекса №6

Третий важный момент – постоянное шевеление зерновок при проведении одновременно поточной сушки.

Равномерность сушки зерна, помимо заданного тонкого слоя, достигается благодаря изменению точек межзернового контакта. Безусловно, идеально процесс сушки происходит в элементарном слое (когда зерно насыпано в один слой) и зерно обдувается со всех сторон равномерно тем же воздухом. Технология сушки зерна в «идеальной» зерносушилке должна быть аналогичной. При сушке зерна в довольно плотном слое каждое семя должно обдуваться со всех сторон равномерно, тогда оно и сохнет равномерно. Плюс желательно, чтобы температура и влажность теплоносителя были неизменными. В этом случае на выходе мы получим качество каждого зерна по отдельности, а не усредненные показатели влажности и всхожести зерна. Иначе получается, что эндосперм влажный, оболочка сухая, а 30% семян просто не растет, что грозит большими убытками.

Три принципа, о которых мы рассказали, заложены, например, в СоСС – Сотовую сушилку семян, слой зерна в которой составляет 25 см и задан конструктивно. Он легко продувается, имеет высокую равномерность сушки.

Поэтому при выборе зерносушилки для использования в зонах с переменчивым климатом рекомендуется учитывать следующие моменты: большая вместимость – должна быть в два и более раза превышать паспортную производительность, которая указана в плановых тоннах, и позволяет сушить зерна пшеницы в «мягком» режиме, а скорость влагосъема при этом не должна быть более 3% в час; для стабильно высоких показателей качества зерна нужно, чтобы в сушилке был задан конструктивно одинаковый тонкий слой зерна – а именно не более 25 см; и в-третьих, находясь в плотном слое, зерновки должны немного шевелиться друг относительно друга.

В следующей статье читайте секрет №7, который также не менее важен.

Работает на Amiro CMS - Free