Новости компании

  • Ленточный конвейер: повышаем... Ленточный конвейер: повышаем эффективность производства с минимальными расходами
    Наши ленточные конвейеры изготавливаются из прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы в любых производственных условиях. Оборудование потребляет минимум энергии, помогая сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость оборудования зависит от модели и комплектации, уточнить ее можно по телефону. Звоните и заказывайте! 

Гордость компании «ТехноГрад»

Секреты создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия – секрет №4

Секреты зернокомплекса

Секреты устройства правильного зернокомплекса помогли многим повысить рентабельность хозяйства. Мы уже раскрыли вам 3 секрета, описанные в авторском курсе Александра Дмитриевича Галкина – д.т.н. и профессора Сельскохозяйственной Академии г. Перми им. Д. Н. Прянишникова, под названием «12 секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия».

Секреты создания правильного зернокомплекса помогут хозяйству всегда иметь прибыль!

Итак, в прошлой статье мы рассказали об эффективной организации приемки с поля зерна, которая состоит в том, чтобы оно постоянно вентилировалось атмосферным воздухом до процесса сушки, что позволит исключить вероятность его самосогревания, снижения качества. Сегодня мы рассмотрим четвертый секрет.

За приемкой зерна следует такая обязательная технологическая операция, как предварительная очистка зернового вороха.

Бытует мнение, что можно и вовсе ее не проводить. Но если с полей поступает большой поток «живого» питательного зерна, которое мы хотим сохранить без потерь, предварительная очистка влажного вороха является обязательным этапом технологии. Дело в том, что это повысит стойкость зерна, обеспечит высокую эффективность его дальнейшей обработки на сушилках и машинах по сортировке.

Секрет № 4 состоит в том, что после уборки в течение 12 часов нужно отделить из всей массы семена сорных культур (обладающие высокой влажностью!) и прочие примеси, пропустив зерно через машины с мелким решетом.

Эксперименты, проведенные нами, показывают, когда зерно перемешано с примесями, за 12 часов постепенно оно впитывает влагу от сорняков. Установленный факт – влажность таких сорных примесей выше в 1,5-2 раза, чем у зерна. Из-за сорняков по прошествии 12 часов зерновая масса увлажняется почти до 3-5% к уже имеющейся. После такого хранения, на самом деле, просто нет необходимости и смысла отделять примеси.

Но в таком случае, во-первых, будет меньше производительность сушилки, поскольку она определяется по плановым тоннам, а не по физическим.

Плановая тонна зерна – общепринятая условная единица производительности. То есть, 1 тонна просушенного зерна, если влажность снижена с 20 до 14% – на 6%. Руководитель и специалист хозяйства должны уметь переводить в плановые физические тонны. К слову сказать, зарплату оператора зернокомплекса следовало бы рассчитывать исходя именно из плановых тонн, но не физических. В таком случае оператору будет просто невыгодно пересушивать зерно. Используют коэффициенты перевода для пересчета массы зерна просушенного в плановые тонны. В учебных пособиях можно найти полную таблицу перевода. В таблице №1 мы приведем лишь те коэффициенты, которые используют чаще всего.

Таблица 1. Коэффициенты пересчёта массы просушенного зерна в плановые тонны

Влажность зерна

после сушки,

%

Влажность зерна до сушки, %

18

20

22

24

26

28

30

32

34

12

1,17

1,37

13

0,88

1,08

1,34

14

0,8

1,0

1,2

1,46

1,63

1,88

2,14

2,39

2,64

15

0,62

0,87

1,08

1,29

1,5

1,75

2,01

2,26

2,52

16

0,46

0,72

0,96

1,15

1,39

1,63

1,87

2,14

2,39

Во-вторых, чтобы снизить 1% влаги с 1 тонны зерна требуется в среднем 2-3 кг топлива. Простой подсчет позволит оценить, к каким убыткам приведут те самые лишние 5% влаги.

В-третьих, как мы уже упоминали в предыдущих статьях-секретах, чем выше влажность зерна, тем сильнее оно подвержено процессам самосогревания и травмированию. Кроме того, наличие различных примесей способствует неравномерному распределению воздуха в слое зерна, а значит и к неравномерной сушке, снижению качества зерна.

Таким образом, если в течение 12 часов была проведена очистка зернового вороха от семян сорных культур, обладающих высокой влажностью – это гарантирует сохранение качества зерна, позволяет реально экономить средства. Если своевременно будут отделены сорняки, влажность зернового вороха снижается на 3-5%, при этом повышается равномерность сушки.

Настало время разъяснить вторую часть секрета, которая касается выбора наиболее подходящего для предварительной очистки вороха оборудования.

В наших условиях очень важно иметь хорошие сортировальные машины, выполняющие предварительную очистку зернового вороха посредством применения мелкого подсевного решета, которое позволяет отсеивать мелкие семена сорных растений. Ведь именно мелкие семена, проникая в сушилку, забивают межзерновое пространство! Потому и зерно плохо вентилируется, медленнее сохнет.

К примеру, при проведении сушки овса, семена лебеды нередко застревают в его наружной оболочке, потом их просто невозможно отсортировать. Встречались партии зерна, когда в результате большого количества семян редьки дикой и лебеды зерновой ворох терял свою текучесть – стоял стеной. Угол естественного откоса был 800-900, а не 330-350. Можете себе такое представить? Фактически зерно стояло стеной под углом 90 градусов, а не лежало, как то должно быть! Лебеда и другие мелкие сорняки склеивали зерно, потому оно не сыпалось вообще.

Чтобы не допускать такой ситуации нужно использовать машины с подсевным мелкоячеистым решетом. Таким требованиям удовлетворяет оборудование для очистки зерна двойного назначения, предварительной очистки, вторичной и первичной сортировки семян: МЗП-50, МПО-50С, МВР-7, ОВС-25С, МОЗ-50 и некоторые другие. Очистительные машины подразделяются на два типа: с цилиндрическими решетами и с плоскими. Все оборудование, приведенное выше, обладает плоскими решетами. Они более качественно разделяют на сор и зерно поступающую зерновую смесь, нежели цилиндрические. Но у них есть недостатки – высокая стоимость и повышенные требования к монтажу агрегата из-за колебаний решетных станов.

Одной из конструкций машин, имеющих цилиндрические решета для отсева семян сорняков, является ворохоочиститель БЦР-6. Диаметр его барабана 1200 мм и 800 мм (Рис.1 и 2.). Преимущества такой машины заключается в простоте конструкции, возможности выполнять работу без смены решет, невысокая стоимость и отсутствие колебаний.

Сначала влажный материал поступает в аспирационную очистку – воздухом отделяются легкие примеси. Далее подается внутрь – на мелкое решето, затем размер ячеек увеличивается по ходу движения внутри барабана.

Секрет зернокомплекса №4

Решетный барабан оборудования разбит на 6 секций, имеющих разные размеры отверстий: 1,5–5-7 мм. Выходящие с решет фракции могут быть направлены в семена, отходы или фураж. Под решетом для этого расположены перекидные лотки. И из каждого решета выходит определенная фракция зерна. Исходя из дальнейшей технологии проведения работ по очистке и сортировке, мы имеем возможность получать очищенное зерно и направлять его по отдельности с каждого решета.

Под решетом размещен шнек, который собирает отходы разных размеров с разных концов оборудования в одну воронку на одну или другую сторону, в зависимости от комплектации линии.

Такая современная машина с производительностью 15 и 20 т/ч выпускается компанией «Техноград» в Перми. Оптимальный набор решет и отсутствие вибрации позволяет устанавливать БЦР-6 на накопительный бункер зерносушилки. Благодаря этому можно сэкономить на нориях, сушить параллельно фураж (мелкое зерно) и семена (то есть, крупное зерно) в двух шахтах сушилки.

При выборе машины, предназначенной для предварительной очистки зерна с высокой влажностью, следует обязательно обращать внимание на систему по очистке решет, отдавая предпочтение не шариковой конструкции, а щеточной.

Чтобы избежать завалов зерна перед предварительной очисткой, следует добиваться того, чтобы производительность машин по предварительной очистке была в 2 раза больше производительности комбайнов, которые работают в поле. Подобных машин сегодня на рынке достаточно, к примеру, зерноочистительная машина производства Франции Denis с цилиндрическим решетом. Понятно, что стоимость импортного агрегата выше отечественного.

Рис.2. Схема ворохоочистителя БЦР-6

Секрет зернокомплекса №4

Предварительная очистка существенно снижает потери зерна при сушке, повышает товарность зерна, улучшает однородность партии, сокращает расходы на уход на этапе хранения.

Итак, чтобы получить ценный конечный продукт высокого качества – то есть «живое» зерно, нужно организовать предварительную очистку вороха сразу с применением машин с мелким подсевным решетом!

Далее вы сможете узнать еще один секрет №5, который позволит выбрать хорошую зерносушилку.

Работает на Amiro CMS - Free