Новости компании

  • Ленточный конвейер: повышаем... Ленточный конвейер: повышаем эффективность производства с минимальными расходами
    Наши ленточные конвейеры изготавливаются из прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы в любых производственных условиях. Оборудование потребляет минимум энергии, помогая сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость оборудования зависит от модели и комплектации, уточнить ее можно по телефону. Звоните и заказывайте! 

Гордость компании «ТехноГрад»

Секреты создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия – секрет №3

Секреты зернокомплекса

Секреты устройства правильного зернокомплекса мы продолжаем раскрывать, черпая информацию из авторского курса Александра Дмитриевича Галкина – д.т.н., профессора Пермской Сельхозакадемии им. Д. Н. Прянишникова, который называется «12 секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия». Мы уже рассказали про первые два секрета и переходим к третьему. Будет он не менее полезен читателям, которым интересен ход научно-практической теории, касающейся послеуборочной обработки зерна.

Итак, приемка с поля зерна – это первый этап послеуборочной обработки. После комбайна его отвозят на зернокомлекс, высыпают в завальную яму либо другой приемник зерна. Данному важному этапу на предприятии уделяется гораздо меньше внимания, нежели процессу очистки и сушки. А ведь именно здесь высок риск того, что начнутся необратимые процессы, которые приведут к снижению качества семян и зерна. Когда зерно имеет влажность, не превышающую 15-16%, в принципе его можно и не сушить вовсе – оно не потеряет своих ценных качеств. Но если мы говорим о районах рискованного земледелия, важно понимать, что в зоне Среднего Урала, а также некоторых других областях практически всегда наблюдается повышенная влажность в период уборки.

Показатель более 22% – это уже повышенная влажность. Это может быть обусловлено погодными условиями: холодным или дождливым летом. Нехватка теплых солнечных дней (холодное лето) и в результате уборка недозрелого зерна выпадает на период, когда семена находятся в состоянии восковой спелости. Зерно в этом случае всегда имеет повышенную влажность. Если же зерно имеет темный оттенок, а эндосперм режется ногтем, это начальная стадия восковой спелости. Влажность зерна составляет – 36-40%. Если зерно собирать в период его средней восковой спелости – влажность его будет равна 25%. Под конец восковой спелости – 21-24%.

Далее затронем еще один важный момент: зерно при разной влажности существенно отличается по своим химическим и физическим свойствам. Это значит, и работать с таким зерном надо по-разному, что логично. То есть, если мы имеем на входе зерно с разной влажностью и с разными свойствами, то применяя одинаковые методы обработки, можем получить на выходе неодинаковый результат: недосушенное или пересушенное, деформированное, неравномерно высушенное зерно. Если мы будем использовать разные технологии и режимы сушки для семян разной влажности, у нас появится намного больше возможностей получить равномерно высушенное зерно отличного качества с хорошими посевными и питательными характеристиками.

Секрет зернокомплекса №3Зерно влажностью более 22% к себе требует особого подхода. Чтобы пояснить, почему так, рассмотрим опыты, которые проводил Б.А. Карпов, изучая обмолот зерна разной влажности, его влияние на всхожесть. Результаты вы найдете в таблице № 1.

Итак, как видите, если влажность разная, но условия одинаковы, всхожесть высоко влажного зерна существенно снижается. Например, семена с поврежденным зародышем, которые были обмолочены при влажности 31,2 и 19,5%, имели лабораторную всхожесть 0 и 79 % соответственно; с поврежденной оболочкой зародыша 48-69 % и 90-96 % соответственно. Даже целые зерна, без видимых повреждений, но с повышенной влажностью – существенно снизили лабораторную всхожесть почти до 90 % против 99 %, получаемых при обмолоте зерна, имеющего влажность 19,5%.

И уже на данном этапе мы обязаны исключить вероятность снижения качества зерна. Но как этого добиться? Опытным путем установлено, после чего – обосновано и прописано в научной литературе, что достаточная вентиляция сырого зерна способствует его равномерному послеуборочному дозреванию, его всхожесть и питательность тоже повышается. Проведенные нами опыты доказали, что параметр всхожести зерна всего за сутки может увеличиться до 3%, все зависит от его исходного уровня спелости и качества.

Итак, секрет № 3 заключается в том, что важно постоянно вентилировать влажное зерно атмосферным воздухом. Это позволит исключить вероятность его самосогревания и снижения его качественных характеристик.

Чтобы иметь качество зерна стабильно высокое, необходимо, чтобы оборудование было рассчитано на приемку зерна с влажностью 24-40%. Иными словами, уже на начальном этапе приемки с поля зерна мы должны использовать технику, которая бы исключила вероятность его потери по количеству и качеству. И задача при этом лишь одна – не оставлять зерно высокой и средней влажности без вентилирования. Ведь такое зерно обладает рыхлой пористой структурой оболочки и сильно подвергается процессам самосогревания.

В настоящее время более 50 % хозяйств для приема зерна применяют классические завальные ямы – металлические емкости небольшой вместимости, в землю заглубленные на 4-5 метров. К сожалению, такая яма не способна принять большое количество зерна, чаще его вынуждены оставлять на площадках, где неизбежно происходит его самосогревание. Не будем забывать, что при доставке зерна с полей, более удаленных от предприятия, процессы нагревания начинаются еще в машине. Поэтому при поступлении зерна на оборудованный зернокомплекс важно сразу обеспечить хорошую вентиляцию холодным атмосферным воздухом. Если зерно сырое, в нем естественным путем протекают процессы ферментации, от которых зависит в дальнейшем и энергия прорастания, и всхожесть, и питательная ценность зерна.

Поэтому сегодня мы рекомендуем применять вместо обычной завальной ямы – АПВЗ – аэрируемый приемник влажного зерна, специально разработанный для районов рискованного земледелия. Необходимые технические характеристики вы найдете в таблице № 2.

Технические характеристики

АПВЗ-40

АПВЗ-60

АПВЗ-80

АПВЗ-100

Вместимость по пшенице, м3

40

60

80

100

Количество секций, шт

4

6

8

10

Количество воздуховодов, шт

4

6

8

10

Вентилятор 22 кВт, количество, шт

Длина, м

1

10

2

15

2

20

2

25

Устанавливается АПВЗ выше уровня земли, имеет пандус – 1,25 м, чтобы автомобиль мог высыпать зерно в приемник, заехав прямо на преемник.

Секрет зернокомплекса №3Конструкция приемника проста и представляет собой емкость в форме чаши с наклонными стенками. Донная часть АПВЗ состоит из оцинкованного решета сверху и металлической основы снизу. В этот зазор подается атмосферный воздух под давлением вентилятором. Воздух подается в каждую секцию по отдельному воздуховоду, каждый из которых может закрываться и открываться при необходимости.

Объем приемника зависит от числа секций. Параметры каждой секции – в длину – 2,2 м, в глубину – 3,5 м и в высоту – 1,25 м. Объем -10 кубов. Имеется 3 выгрузных окна в зоне выгрузки каждой секции, зазор их открытия фиксируется в 3 положениях. Этим регулируется объем подаваемого зерна в транспортер скребковый с полиуретановыми накладками.

При этом сушилка всегда работает в потоке со стабильной производительностью, но зерно поступает неравномерно. Чтобы это компенсировать в классической схеме в линиях устанавливают бункера активного вентилирования. После ворохочистки за завальной ямой стоит бункер, предназначенный для хранения очищенного, но влажного зерна. В обычных условиях, когда зерно бывает довольно влажное, мы очень рискуем, оставляя его на хранение в таких бункерах. Ведь когда зерно полежит в них 2-3 часа, потом возникнет проблема – извлечь его через маленькую узкую горловину. Эти бункера имеются в комплексах, построенных в далеких 60-х годах, но по назначению они не используются. Некоторые южные сухие регионы монтируют такие бункера, но для наших условий они бесполезны, не выполняют свои функции.

Секрет зернокомплекса №3И только АПВЗ компенсирует неравномерность потока зерна, привозимого с поля, равномерно загружает сушилку, тем самым заменяя бункеры-компенсаторы. Выгодно, не так ли? Это необходимый момент, обеспечивающий слаженную работу всего зернокомплекса и стопроцентная гарантия получения качественных семян.

На рынке есть сегодня подобные конструкции приемников зерна – невысокие, наземные, мобильные, но они тоже предназначены для сухого зерна. Это маленькие емкости, без вентиляции, и внутри них находятся мощные шнеки с диаметром 400-450 мм. Работают они только на сухом зерне. Производительность приличная – порядка 100-150 т/час. Они быстро выгружают, передают зерно на дальнейшую обработку, но опять же, только сухое. Представьте, зерно влажностью 30% будет перемешиваться мощным шнеком, с большим диаметром витков. Безусловно, ни о каком качестве и речи не идет.

Как мы упомянули в предыдущих статьях-секретах, первоочередная задача зернокомплекса – успешно довести зерно до оптимальной кондиционной влажности. Но начинать нужно с приемки зерна. И если оно более лежит 3-х часов без вентилирования, процессы самосогревания, повышения температуры до 50 градусов и выше неизбежно начинаются. Поверхность зерна при этом темнеет, нередко наблюдается полное почернение. Снижается в пшенице и содержание клейковины, ее количество ухудшается. Кроме того, снижается, а со временем и полностью утрачивается всхожесть зерна. Если семена подверглись самосогреванию больше, нежели в первой стадии, – не только на пищевые, но иногда даже на кормовые цели их не использует.

Необходимо постоянно вентилировать влажное зерно атмосферным воздухом, исключая при этом вероятность его самосогревания, снижения его качественных характеристик. В зонах рискованного земледелия нужно иметь вентилируемые приемники зерна, которые рассчитаны на поступление пшеницы влажностью 22-40%. Именно в этом и заключается основная идея секрета №3.

Рекомендуем ознакомиться со следующими публикациями, далее вас ждет секрет №4, связанный с этапом предварительной очисткой зерна.

Работает на Amiro CMS - Free