Новости компании

  • Ленточный конвейер: повышаем... Ленточный конвейер: повышаем эффективность производства с минимальными расходами
    Наши ленточные конвейеры изготавливаются из прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы в любых производственных условиях. Оборудование потребляет минимум энергии, помогая сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость оборудования зависит от модели и комплектации, уточнить ее можно по телефону. Звоните и заказывайте! 

Гордость компании «ТехноГрад»

Секреты создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия – секрет №10

Секреты зернокомплекса

Секреты устройства правильного зернокомплекса помогут поднять на новый уровень ваше сельхозпредприятие, увеличить урожайность, качество семян и прибыльность. Ведь только комплексный подход и устранение пробелов позволит получать хорошие результаты, несмотря на переменчивые погодные условия и прочие факторы, негативно сказывающиеся на характеристиках зерна и работе оборудования.

Секреты устройства правильного зернокомплекса помогут избежать рисков потери урожая!

Поговорим о послеуборочной обработке зерна, которая включает двухэтапную технологию и разделяет по времени такие процессы, как сушка и сортировка зерна.

Нельзя не отметить, что цикл авторских статей под названием «12 секретов создания правильного зернокомплекса» объединяет особенности технологии и используемого оборудования для районов рискованного земледелия:

  • когда наблюдается неравномерность ежедневных поступлений зерна во время сбора урожая;
  • когда на зернокомплекс зерно поступает с повышенной влажностью – от 25%;
  • когда засуха сменяется проливными дождями.

Технология сушки и сортировки зерна в одном потоке довольно эффективно работает, когда поступает зерно – в одинаковом объеме и с одинаковой влажностью. В данном случае можно выровнять производительности сортировочного и сушильного отделений, чтобы получать качественные семена на весенний посев и чистое зерно.

В климатических условиях Среднего Урала и иных регионов, где сегодня стоит сухая погода, а завтра вдруг – влажная, где сегодня поступило на зернокомплекс 2 машины, а завтра 12, зерносушилка работает, что логично, с разной производительностью. Отсюда вывод, что на сухой сезон нам потребуется после сушилки использовать много сортировальных машин, чтобы успевать сортировать зерно в потоке. А в сырой сезон, когда зерно влажное, медленно сохнет, сортировальное оборудование будет не загружено. Значит, для районов рискованного земледелия поточная технология, которую мы назовем – «сушка-сортировка» имеет ряд недостатков:

  1. Сложно подобрать производительность сортировальных машин. К примеру, если сортировать небольшую партию зерна на мощном оборудовании, качество сортировки может существенно снизиться. А если сортировальная машина обладает средней производительностью, в потоке на сухом зерне она не будет справляться с поступающим объемом.
  2. Можно сказать, что сортировка зернового материала осуществляется фактически вслепую, поскольку у многих культур пока не закончились физические процессы послеуборочного дозревания. Известно, что не все зерно после просушки хорошо растет и обладает высокой энергией прорастания. Так, у одних сортов послеуборочное созревание может протекать 2 недели, у других – несколько месяцев. К примеру, при уборке урожая в середине августа по данным лабораторных испытаний всхожесть семян в среднем составляет 45%. К началу сентября всхожесть повышается и достигает величины, соответствующей кондиционным семенам. К тому же, в период уборки урожая не всегда удается быстро и точно перенастроить сортировальное оборудование на разные партии зерна, а также на разные виды культурных растений.
  3. Не получается достичь высокого качества очистки зерна при работе сортировочного оборудования в потоке. Нередко случается, что семена после этого не растут, а от сорняков даже избавиться полностью е удалось. В этом случае сельхозпредприятия вынуждены пропускать зерно снова и снова через сортировальные машины, что негативно сказывается на семенах.
  4. Как правило, в период уборки урожая не хватает рабочих рук. Буквально разрываясь между полем и зернокомплексом, агроном и тут не успел проконтролировать, и там не досмотрел, что в результате приводит к существенным материальным потерям. Наоборот, в такие месяцы, как февраль, март, апрель – сотрудники не загружены работой.

Как поступить? Выход как всегда есть! Нужно организовать по времени процессы сушки зерна и сортировки.

Секрет №10 состоит в следующем: в зонах рискованного земледелия рекомендуется применять двухэтапную технологию: февраль, март, апрель – сортировка, август – сушка. Возможна сортировка также в послеуборочный период.

На первом этапе очень важно быстро принять зерно, выполнить предварительную очистку, просушить и поместить на хранение. В данных процессах задействованы приемное и сортировальное отделение, сушка и охлаждение, зернохранилища. Первый этап на этом заканчивается. Зерно мы высушили до кондиционной влажности, то есть до 14%, значит, зерно будет спокойно храниться без изменения качества длительное время.

В период с февраля (оптимально) по апрель начинается второй этап. Проводится оценка качества хранящегося зерна. Обычно у большинства культур послеуборочное дозревание заканчивается к апрелю. Поэтому именно в данный период мы и приступаем к оценке его потенциальных семенных качеств, таких как всхожесть, энергия прорастания, наличие примесей, количество и типы сорняков. Далее, без спешки, точно настраиваем сортировальные машины. Затем, за один проход при малой производительности получаем высококачественный чистый материал.

Эффективность двухэтапной технологии состоит в следующем:

  1. Качество и чистота семян повышается! Мы сортируем зерно, зная, что оно обладает высокой всхожестью, и правильно настраиваем сортировальное оборудование на каждую отдельную партию.
  2. Себестоимость семян снижается! Время и деньги мы не тратим на сортировку плохого низкокачественного зерна.
  3. Капитальные затраты снижаются! Нет нужды покупать несколько высокопроизводительных сортировальных машин. Достаточно будет иметь хорошее сушильное отделение и только одно небольшое, но многофункциональное сортировальное отделение. Используются при этом те же приемники зерна, бункера и нории для оперативного хранения, обеспечивающие предварительную очистку.
  4. Снижается потребность в кадрах! В связи с тем, что сушка и сортировка осуществляются в разное время года, в сезон уборки урожая потребуется в 2 раза меньше сотрудников на зернокомплексе. В назначенный срок эти же люди приступают к своим обязанностям, сортируют и калибруют зерно в рабочем режиме (не в авральном!).
  5. Занятость квалифицированных сотрудников увеличивается. 1 месяц – сушка, 2 месяца – сортировка. Сотрудники работают четко и слаженно.

Итак, в зонах рискованного земледелия технология послеуборочной обработки зерна должна быть двухэтапная. И первый этап включает приемку зерна и предварительную очистку, сушку, охлаждение. После оно помещается на хранение. С февраля по апрель качество зерна оценивают и возвращают на сортировку. Именно так, согласно двухэтапной технологии должны быть построены правильные зернокомплексы.

Читайте наш следующий секрет №11.

Работает на Amiro CMS - Free